机构简介

广州市白云区岭南社会服务发展社,成立于2012年3月。缘于2012年初广州、香港社会服务界多位资深社工同仁看到广州社会工作快速发展之需要专业支援及示范性。由在广州从事社会工作20多年,广州市社会工作协会副会长郭伟信先生及香港社会工作人员协会会长、香港基督教服务处总裁吴水丽太平绅士以及香港基督教家庭服务中心总干事郭烈东太平绅士和国内较早期社工于爽、李永健等多位老、中、青三结合的社会工作实务、督导、管理、教学专家发起成立。

广州市白云区岭南社会服务发展社是一间用“心”服务的机构:“决心才能突破、有心才能创新、齐心才能成功”,具有丰富社会工作实务、督导、管理、教学经验及研究团队。目前为5A社会组织服务机构及“全国百强社会工作服务机构”、荣获2016年全国“敬老文明号”称号。

宗旨:为社会工作及相关服务的发展提供专业的支持。

使命:致力于发展和提供社会服务,为服务对象提供本于需求、贴近生活之服务,以促进全人发展,与及建构一个公义、仁爱、和谐和进步的社会。

愿景:建立一支投身和专业的团队,为个人、家庭和社区提供优质和人性化的服务,使服务对象能够在其所熟悉的环境中获得尊重和支持;推动社会服务发展优质之管理,积极参与社工专业之发展,以达成机构使命。

期望透过借鉴香港经验,结合本土经验与实际情况,造就一支结构合理高质素跨专业的服务团队,创建具有服务特色和优质服务管理规范的示范单位。藉着本社的成立希望能促进本地社会工作专业人才建设、督导、培训在国内得以发展及提升,为社会工作人才建设尽一分力。